Les Douceurs - Vallée de la Loire


IGP Val de Loire Sauvignon 1/2 sec "Le Chaillou"

Domaine Allard-Brangeon

 

Cépages : 100% Sauvignon

Culture : HVE

En 3 mots : très fruité - acidulé - demi-sec

Accords : apéritif - cuisine exotique - desserts

IGP Val de Loire Pinot Gris 1/2 sec

Château de la Ferté

 

Cépages :100% Pinot Noir

Culture : raisonnée

En 3 mots : fruité - fraîcheur - demi-sec

Accords :  apéritif - cuisine exotique - desserts

Saumur AOC Moelleux "Cuvée Serge" 2016

Domaine Vallet

 

Cépages : 100% Chenin

Culture : conversion biologique

En 3 mots : agrumes - complexité - fraîcheur

Accords : apéritif - foie gras - desserts



Vouvray AOC demi-sec "Les Hauts des Ruettes" 2018

Maison Darragon

 

Cépages : 100% Chenin

Culture : raisonnée

En 3 mots : fruits blancs - subtilité - finesse

Accords : apéritif - foie gras - desserts

Montlouis AOC Moelleux"Les Vallées" 2018

Domaine Les Pierres écrites

 

Cépages : 100% Chenin

Culture : conversion biologique

En 3 mots : fraîcheur - complexité - fruits blancs confits 

Accords :  apéritif -foie gras - desserts