LES EFFERVESCENTS


Liste non exhaustive

 

       
La Champagne ▪ Champagne AOC Bruno Paillard – « Première Cuvée »
Champagne Bruno Paillard – 51 Reims (HVE)
  45% Pinot Noir /
33% Chardonnay
22% Pinot Meunier
▪ Champagne AOC « Tradition »
Bonnaire – Propriétaire-récoltant – 51 Cramant
  40% Chardonnay / 30% Pinot Noir / 30% Pinot Meunier
▪ Champagne AOC « Grand Cru » Blanc de Blancs
Bonnaire – Propriétaire-récoltant – 51 Cramant
  100% Chardonnay
       
   
Alsace ▪Crémant d'Alsace AOC
Domaine Hubert Metz - 67 Blienschwiller (en conversion bio)
  Pinot blanc / Pinot Auxerrois / Riesling
       
   
Val de Loire ▪Méthode traditionnelle blanc « Divine Ecume »
Domaine de la Ferté – 44 Vallet
  100% Chardonnay
▪Méthode traditionnelle rosé « Divine Ecume »
Domaine de la Ferté – 44 Vallet
  80% Cab. Sauvignon / 20% Merlot
▪Crémant de Loire AOC Fines Bulles « Le Fabuleux zéro» Brut 00 non dosé
Domaine Vallet – 86 St Leger de Montbrillais (en conversion bio)
  80% Chenin / 20% Chardonnay
▪Vouvray AOC brut
Maison Darragon – 37 Vouvray
  100% Chenin
▪Méthode Ancestrale rosé « Emma » 9° alcool
Domaine de la Coche – 44 Sainte Pazanne
  Grolleau Noir/ Grolleau Gris/ Merlot
▪Jus de Raisin pétillant – Sans Alcool
Domaine de la Ferté – 44 Vallet
  100% Melon de Bourgogne
       
   
Italie ▪DOC Trevise – Prosecco Frizzante “Terre dei Buth”
Terre dei Bith – Mareno di Piave (bio ou biodynamique)
  100% Gléra