Les effervescents - Vallée de la Loire


Méthode Traditionnelle "Divine écume" brut

Château de la Ferté

 

Cépages : 100% Chardonnay

Culture : raisonnée 

En 3 mots : souple - finesse des bulles - digeste

Accords : apéritif - desserts pas trop sucrés

Méthode traditionnelle "Excellence du Chaillou" brut

Domaine Allard-Brangeon

 

Cépages : 70% Melon de Bourgogne - 30% Folle Blanche

Culture : HVE

En 3 mots : fruits secs - finesse des bulles - persistance

Accords :  apéritif - desserts pas trop sucrés

Méthode Ancestrale rosée "Emma"

Domaine de la Coche

 

Cépages : Grolleau noir - Grolleau gris - Merlot

Culture : raisonnée

En 3 mots : framboisé - sucres naturels - fraicheur (9° Alcool) - jus raisin

Accords : apéritif - desserts



Vouvray AOC Brut

Maison Darragon

 

Cépages : 100% Chenin

Culture : raisonnée 

En 3 mots : finesse des bulles - fruité - élégance

Accords : apéritif - desserts pas trop sucrés